当前位置:首页>福建

[福建]山区首个按PPP模式建设的普通公路工程项目开标,预计国庆期间开工建设

来源:福建省交通运输厅    2015-09-16

【字号 】    【我要打印
      为了破解建设资金不足的难题,福建省龙岩市永定区积极探索推行政府与社会资本合作建设普通公路的PPP模式,多渠道引进社会资金参与交通基础设施建设。
      9月11日,经过两轮竞争性谈判,投资3.52亿元、全长22公里的永定湖雷溪口至坎市公路和投资11.13亿元、全长35公里的永定龙湖景区连接线经洪山至广东松源公路两个单体项目合并为一个项目的PPP竞争性谈判顺利开标,并确定葛洲坝集团第五工程有限公司为第一中标候选人,成为我省山区首个按PPP模式建设的普通公路工程项目。
      下一步,永定区将在中标结果公示期满后,迅速与中标单位进行合同谈判,签订合作协议书,在前期开展征拆工作的基础上,力争无障碍施工,计划于国庆期间开工建设。