当前位置:首页>福建

[福建]龙岩率先全面启动“互联网+交通物流”

来源:福建省交通运输厅    2015-09-15

【字号 】    【我要打印
      9月12日上午,随着福建省龙岩市迅驰物流有限公司成功安装传化“易配货”信息交易平台软件,全市已有72家物流企业合计安装了102个“易配货”信息交易平台软件终端,首批48位货车司机也加入了第一波安装热潮,标志着龙岩市交通物流业正式接入福建省交通物流公共信息平台。
      据已对接公共信息平台的货运企业反馈,通过信息化渠道配货,货车配货时间可从原来72小时缩短为3—6小时,为企业节约成本近40%。传化物流“易配货”作为省交通物流公共信息平台的载体之一,具有查看货源、查看车源、进行交易和配货等七大功能,能够在信息领域有效解决“中国公路物流之痛”。
      预计年底,龙岩市将有超过90%的物流企业、货车车主(司机)、企业货主将安装传化“易配货”终端,实现物流企业互联网化、应用信息技术管理企业,并成功对接全国物流公共信息平台,届时,全市物流行业将完全迈进“互联网+”时代。