当前位置:首页>福建

[福建]推广应用新版驾培学时系统

来源:福建省交通运输厅    2015-09-15

【字号 】    【我要打印
        914日起,福建省再次升级完善的机动车驾培学时系统在福州、泉州成功试点的基础上,将在全省驾培机构推广应用。新版驾培学时系统在硬件技术和软件功能上都做了人性化的改进。

      计时设备硬件方面,增加前置校核和语音提醒功能,对使用异常的教练员卡、学员卡和暂停带教的教学车辆进行教学的行为进行语音提醒并自动停止计时;增加识别跑马机、电子围栏破解等作弊现象,促进市场公平。

      学时系统软件方面,增加教练员变更条件检查,处于暂停带教状态的教练员不能进行变更等业务,必须由原锁定单位解锁后才能做变更等业务;增加计时设备版本情况统计分析功能,方便行业管理部门对本辖区驾培机构的学时计时设备使用情况进行统计分析;增加学员培训的收费类别统计分析功能,以便行业管理部门对驾校的培训收费模式情况进行掌握,并为绩效考评加分提供数据支撑。

      10月15日起,全省驾培机构使用低于升级版本的学时计时设备上传的学时,将被视为无效学时。