当前位置:首页>福建

[福建]厅部署全系统开展“办事难、办证难”专项整治工作

来源:福建省交通运输厅    2015-09-14

【字号 】    【我要打印
      根据福建省政府、省效能办的统一部署,近日,省交通运输厅在全省全面开展“办事难、办证难”专项整治及推行即收即办限时办结制度,促进行政审批制度改革工作不断深化。
      根据工作安排,全系统各单位要在规定时限内出台措施,就核发的涉及企业、公民办事的证照(卡)及证明开展梳理自查,对除法律法规或省政府规范性文件以外的红头文件规定等形式设定的前置性条件进行清理,并精简申办材料,全面取消不必要的关联证照(卡)、证明项目和证明材料。进一步完善即办制度和限时办理承诺制度,按照“凡不需要经过现场勘察、集体讨论、专家论证、社会听证等环节的一般性审批服务事项,应作为即办事项”的标准,梳理行政审批和公共服务即办事项,形成即办事项目录清单并对外公布,同时建立延时服务制度,确保即办事项当日办结。
      省交通运输厅将本项工作作为今年的重大工作事项,对全系统开展“办事难、办证难”整治及推行即办制度的好做法、好典型,以及不落实、落实不到位的行为,根据省效能办的要求将分别通过《福建日报》的《“马上就办”点赞台》和《“马上就办”点评台》专栏予以宣传和督促,确保有关工作落实到位,彻底解决交通运输系统存在的“办事难、办证难”问题,为行政相对人创造高效便捷、阳光公正的服务环境。