当前位置:首页>福建

[福建]省委政法委书记陈冬、副省长王惠敏检查福州客运站、公交站

来源:福建省交通运输厅    2015-09-06

【字号 】    【我要打印
        91日上午,福建省委政法委书记陈冬、副省长王惠敏来到福州闽运汽车北站、火车北站北广场公交枢纽站督导检查抗战胜利70周年纪念活动安保工作。福州市委副书记陈元邦、副市长陈为民等共同参加检查。

      省市领导一行深入车站售票厅、候车区、发车位、监控室等站务作业现场,询问车辆线路运营情况,听取了相关单位应急预案、重点部位防控的工作汇报,详细了解各单位值班备勤、治安巡逻、设施装备配备、消防设施、应急处置等情况,并对乘客、行李“逢过必检”的做法表示肯定。

      陈冬书记指出,当前正处于抗战胜利70周年纪念活动安保维稳重要节点,各单位要保持清醒认识,在思想上、行动上保持高度戒备,加强组织领导,落实责任,确保各项安保措施落实到位,保障群众平安出行。他强调:一要全面提高安检等级,加大对旅客和货物的安检力度,严把检查关;二要加强人防、物防、技防建设,合理部署安保力量,加强巡逻防控;三是相关部门要互通信息,加强协作,切实肩负起巡逻防范和应急处突重任;四要组织开展明察暗访,确保各项工作落实到位。