当前位置:首页>福建

[福建]厅干部专题纪律教育廉政测试开考

来源:福建省交通运输厅    2015-09-01

【字号 】    【我要打印
        按照福建省交通运输厅党组部署,831日上午,省交通运输厅机关、厅直单位干部廉政测试正式开考。

      根据安排,测试前,厅机关、厅直单位均组织开展了为期一个多月的专题纪律教育,参加考试的干部也围绕学习重点内容,认真进行个人自学。8月31日起,14个厅直单位、14个厅机关处室1091名干部分批分次通过个人办公电脑登录省交通运输厅门户网站“廉政测试平台系统”参加在线答题。其中,50岁(不含)以下在职在编干部参加闭卷考试,50-55岁的参加开卷考试。

      此次廉政测试亮点突出。一是体现创新性。围绕“互联网+纪检监察”工作理念,我厅设计了省交通运输厅干部在线廉政测试平台,干部直接通过电脑在线答题,电脑即时阅卷和评分,避免人工出卷、阅卷带来的工作量大、纸张耗费等不足。二是体现公正性。测试内容范围明确,考题均是电脑即时随机生成,每个人考题均不一样,避免人为因素干扰出题和阅卷。三是体现时效性。测试后,考试人员提交试卷,电脑即时阅卷、即时评分出成绩。

      省交通运输厅党组将把测试结果作为各单位、各部门评先评优的一个重要依据;干部的测试成绩也将作为其提拔使用和评先评优的重要依据。