当前位置:首页>福建

[福建]厅与宁德市政府座谈

来源:福建省交通运输厅    2015-08-27

【字号 】    【我要打印
      8月24日,福建省交通运输厅张兆民厅长、许永西总工、省高速公路公司黄祥谈董事长同率团来访的宁德市政府隋军市长、陈宜国副市长举行座谈会,厅机关和厅直单位有关部门负责人参加。
      会上,隋军市长简要通报了近年来宁德市经济社会发展情况,陈宜国副市长简要汇报了宁德市近来交通运输发展情况。
      张兆民厅长肯定了近两年来宁德市交通运输发展的成绩,及近期宁德市认真落实“一市一议”的一系列措施,并对下一步宁德市交通运输工作提出四点建议:
      一是加快“一市一议”项目建设。充分利用国开行、农发行支持交通运输项目中长期的贷款政策,全力争取中长期、低息的贷款。结合“十三五”交通运输发展规划特别是2015-2018年协议项目建设,做实基础,强化考核力度,加快推进普通干线公路建设。
      二是做好高速公路项目要素保障。加大力度,有力督促相关县(市、区)抓紧解决征地拆迁问题,确保今年年度任务的完成和明年上半年投资目标的实现。抓紧做好招商引资工作,确保以PPP投资建设高速公路项目的模式在宁德获得成功。
      三是加快推进交通“一卡通”工作。坚持省政府“存量保持、增量控制、实现合作共赢”原则,由宁德市交投集团参与,抓紧推进,促使“一卡通”业务覆盖领域更大、产生效益更大。
      四是认真做好干线公路迎国检工作。五年一次的迎国检工作是当前全省交通运输系统的重点工作之一,建议宁德市认真抓紧抓实抓好,充分做好干线公路迎国检的各项准备工作。
      对于张兆民厅长的建议,隋军市长一一答复。