当前位置:首页>福建

[福建]“互联网+高效物流”初显成效

来源:福建省交通运输厅    2015-08-21

【字号 】    【我要打印
      8月20日,福建省交通运输厅组织召开全省交通物流交易平台推广应用工作座谈会。各地市交通运输主管部门、大中小型物流企业代表、交易平台服务商作了工作汇报。自福建省交通物流交易平台6月30日正式上线以来,“互联网+高效物流”成效不断扩大,交通物流企业纷纷“触网”,截至8月上旬,加入交易平台的货运经营业户增加1473家、车辆数增加19059辆,分别大幅增长七成以上和八成以上。
      会上,陈岳峰副厅长就进一步推进“互联网+高效物流”提出三点要求:
      一是各级交通运输主管部门和运管机构要进一步强化互联网思维,把工作重心放在推动辖区物流企业“上网”、“选网”、“用网”上,成立专项工作小组,完善推广应用方案,每月向省厅报送推广应用情况,同时,要结合公共信息平台行业管理信息、评价信息和运行数据,定期发布企业违法违规信息,公布企业“黑名单”、信誉排名,完善行业诚信体系。
      二是各平台服务商要进一步加强平台和团队建设,根据自身发展定位、市场布局以及平台功能,分类指导,让省内物流企业敢用、会用、善用,并积极对接省公共信息平台,实时上传平台运行数据和诚信信息。
      三是各物流企业要主动适应“互联网+”发展新常态,根据自身需求,主动对接应用交易平台,籍此实现转型升级。