当前位置:首页>船级社

[船级社]2016年工作会议在北京召开(图)

来源:中国船级社    2016-01-22

【字号 】    【我要打印
      1月21日,中国船级社(CCS)2016年工作会议在北京召开。会议以党的十八届五中全会特别是五大发展理念为指引,认真贯彻落实全国交通运输工作会议精神,总结CCS“十二五”工作,分析面临的新形势,提出“十三五”规划的总体目标和工作任务,部署2016年工作,提出到“十三五”末,实现全面建成国际一流船级社的奋斗目标。
      CCS总裁孙立成作了题为《站在新起点 开拓创新 再接再厉全面推进中国船级社“十三五“发展》的工作报告。
      孙立成在工作报告中系统回顾了CCS“十二五”时期取得的成绩。他指出,在交通运输部党组的正确领导下,在业界各方的大力支持下,在全体干部员工的共同努力下,CCS以服务“海洋强国、海运强国、造船强国”为己任,按照“三化一好”的总要求,积极应对海运市场持续低迷带来的严峻挑战,创新发展理念,抢市场、重技术、抓质量、强服务、转作风,业务规模持续增长,技术服务能力显著提升,品牌和国际影响力不断增强,党建和精神文明建设支持保障作用成效明显,为服务“四个交通”和国家相关行业的发展、促进水运安全、维护国家海事权益发挥了重要作用,全面完成了“十二五”规划所确定的发展任务, 实现了国际一流船级社发展战略的阶段性目标。
      “十二五”期间,CCS检验船队达到9723万总吨,比“十一五”末增长53%,其中,2015年比上年增长6.1%,完成了大型矿砂船、超大型油轮、大型液化天然气船等具有高附加值、高能效船舶的建造入级检验,入级船舶涵盖各类运输船舶和高新技术船舶;质量表现持续改进,不断促进“六区一线”、“四客一危”重点水域、重点船舶安全质量的提升,始终保持港口国检查记录表现最好的船级社之一;海洋工程服务挺进深海,顺利完成以“海洋石油981”、“荔湾3-1”为代表的国家重大海工项目的检验工作,成为全球少数几个开展深海设施检验业务的船级社之一;获得了安全生产化考评、节能减排审定核查、碳排放核查等多项新资质。
      2015年,CCS积极主动参与改革,各项业务发展稳中有进,市场拓展成果显著,海外市场取得突破性进展,质量表现良好,技术服务能力进一步得到客户认可,技术引领事业发展作用凸显,党建和精神文明扎实推进,为“十二五”发展画上了圆满的句号。
      孙立成在分析了“十三五”的发展形势之后强调指出,“十三五”是CCS全面建成国际一流船级社的决胜时期。CCS将以 “创新、协调、绿色、开放、共享”为统领,持续扩大船队规模,努力提升品牌影响力,全面提升技术能力和管理水平,加强人才队伍建设,创建一流服务水平,提升国际化程度,加强党的领导和精神文明建设,充分发挥船检主力军的作用,进一步提升国际竞争力,全力服务国家发展大局。
      2016年是CCS开启全面建成国际一流船级社新历程的开局之年,也是深化改革的关键之年。孙立成就深化改革、拓展市场、提升技术研发、提高服务质量水平、优质完成各项业务、加速国际化发展、加强机构和人才建设、优化内部管理、全面落实从严治党责任、落实 “两个责任” 十个方面对2016年工作进行了安排部署。
      CCS党组书记杨咏在会议的总结讲话中要求,全系统要深入学习和深刻理解此次会议精神,坚持以五大发展新理念培育推动发展的新动力、探索进取发展新模式、开拓进取发展的新空间,积极推动各项工作任务落地。
      杨咏强调,要全面履行管党治党责任,进一步加强和改进党的建设,切实履行党风廉政建设“两个责任”,坚持不懈抓好作风建设,加强精神文明建设,为全面建成国际一流船级社提供更为坚强的政治保障。
      本次工作会议以视频方式召开,主会场设在北京总部,系统各单位的负责同志和部分员工在当地分会场参加了会议。