当前位置:首页>船级社

[船级社]组织召开AMSA-CMSA-CCS-船公司PSC要求宣介活动(图)

来源:中国船级社    2015-12-11

【字号 】    【我要打印

      12月10日,中国船级社(CCS)在北京组织召开了2015年度与澳大利亚海事安全局(AMSA)、中国海事局(CMSA)和航行澳大利亚船舶公司的PSC要求宣介活动。AMSA航运安全部经理Alex Schultz-Altmann先生、CMSA主管陈星森先生,CCS孙峰副总裁及船公司的70多名专家和代表参加了会议。
      会上,澳方对CCS级船舶的PSC表现及PSC工作表示赞许,并重点介绍了澳大利亚海事局港口国控制的最新情况、船舶风险评估体系、中国旗船舶的PSC表现,PSC检查数据及范围,PSC迎检的建议,PSC申诉流程,近期热点话题及澳大利亚本国特殊要求等内容。CMSA陈星森先生和CCS总部营运入级检验管理处蔡琰先处长分别就各方关注的PSC检查进行了技术演讲,尤其关注了赴澳船舶的安全管理情况等议题。中远澳洲海运服务有限公司的王立新总经理根据多年PSC预检和陪检的历史情况,介绍了PSC检查流程和高发PSC缺陷,为船公司迎接PSC检查和预防PSC滞留提供了丰富的经验。同时,各与会代表还围绕多方关心的问题进行了友好地交流与讨论。
      2007年9月,AMSA主席及CEO对CCS的首次到访,正式开启了双方交流、合作的大门。2008年CCS和AMSA双方共同签署了法定授权协议和友好合作备忘。自2008年开始的年度PSC交流活动,加强了双方、CMSA和航行澳大利亚船舶的船公司在技术规范上的沟通与交流,为促进船舶航行安全,保护海洋环境做出了一定的贡献。今年6月17日中国和澳大利亚两国政府正式签署《中华人民共和国政府和澳大利亚政府自由贸易协定》,这是中澳两国经贸合作发展的重要里程碑。随着中澳两国贸易不断增长,将有更多的船舶加入中澳航线,继续为中澳经贸运输发挥更加重要的作用。CCS将持续关注AMSA的相关要求,为船公司提供更优质的服务。