当前位置:首页>船级社

[船级社]与曼恩(MAN)签署船舶智能监控协议

来源:中国船级社    2015-12-08

【字号 】    【我要打印

      2015年12月1日,中国船级社(CCS)与曼恩柴油机及透平公司(MAN)在上海海事展开幕当日共同签署船舶智能监控协议。CCS副总裁孙峰、MAN董事会董事韦恩·琼斯(Wayne Jones)代表双方签署协议。
      在2013年CCS与MAN签署技术合作框架协议的基础上,此次签署的技术合作协议是双方在智能船舶领域内的一次具体合作。智能船舶被视为船舶领域未来的重要发展趋势,柴油机在线监控、故障诊断、视情维护将有助于提高船舶运行效率,节省成本。CCS与MAN签署的此项协议将进一步加强未来几年内两家公司在智能船舶领域的合作研究,包括数据交流,在线监测和在线服务等。
      此外,孙峰副总裁还代表CCS向MAN颁发了软件认可证书以及选择性催化还原系统(SCR)设计认可证书。