当前位置:首页>船级社

[船级社]亚洲船级社协会第23次执行委员会会议在印尼召开(图)

来源:中国船级社    2015-11-09

【字号 】    【我要打印
      亚洲船级社协会执行委员会(ACS EC)第23次会议于2015年10月29-30日在印尼召开,现任ACS主席、印尼船级社总裁鲁迪延多先生主持了会议。中国船级社(CCS)朱恺副总裁等参加了会议。
      此次会议对ACS章程和程序的修订进行了讨论,审议了ACS技术工作。成员认为ACS的技术工作得到持续提升,通过其安全工作组和环境工作组的工作不断加强对亚洲航运和造船界的技术支持和贡献。ACS今年在越南组织召开了ACS技术研讨会,旨在促进亚洲海事界对IMO新公约、新规则的实施。
      CCS承担了ACS环境工作组的主席工作,在拆船公约、压载水管理公约实施等方面,积极引领和协调成员立场、与亚洲海事业界合作,为促进亚洲海事界公约实施起到了积极作用。CCS还参加了ACS技术研讨会,充分结合CCS相关技术服务产品的宣传,对公约实施进行了深刻解读。同时,CCS还承担了ACS技术官员工作,向会议提交了技术工作报告,切实促进和保证ACS技术工作的有效开展。
      ACS今年将继续致力于相关国际海事技术立法的研究和技术合作,如压载水管理技术文件的制定、港口国检查数据汇编和分析等工作。
      亚洲船东论坛和亚洲造船专家论坛的代表也受邀参加ACS执行委员会会议,共同探讨多边合作的方式,促进亚洲地区海事安全和环境保护。
      会议一致选举韩国船级社总裁朴范植为2016年度ACS主席。下届ACS EC会议将于2016年11月于韩国举行。