当前位置:首页>船级社

[船级社]与挪威GexCon公司在中国共同举办“第26届全球FLACS软件用户年会”(图)

来源:中国船级社    2015-11-06

【字号 】    【我要打印
      2015年11月3-4日,由中国船级社(CCS)和挪威GexCon公司中国分公司共同举办的“第26届全球FLACS软件用户年会”在上海召开,这是亚洲地区首次举办此类年会阿。会议由CCS武汉规范研究所罗肖锋所长主持,CCS陈实副总工在开幕式上致欢迎辞,介绍了CCS在LNG水上应用和油气定量风险评估方面取得的成绩,倡导国际合作,共同推动气体安全评估技术的进步。
      FLACS用户年会是国际上气体安全领域的领先学术应用交流会议,旨在加强油气安全相关方的沟通交流,保障油气行业的安全。来自中国、挪威、俄罗斯、印度尼西亚、韩国、印度、中国香港和中国台湾的共120位气体安全领域的专家、学者参加了年会,在年会上,专家和学者们对LNG船舶加注安全、浮式LNG装置(FLNG)安全设计、陆上LNG工程安全评估、危化品安全、氢气安全、粉尘爆炸等行业前沿问题作了技术报告。
      挪威GexCon公司开发的三维计算流体力学软件FLACS是全球领先的气体风险风评软件,代表着国际上气体泄漏、扩散、火灾和爆炸模拟仿真领域的行业标准,在全球得到广泛应用。CCS与GexCon公司将在定量风险评估技术研发和服务领域开展全方位合作,将致力于保障中国石油、天然气、危化品行业的安全。