当前位置:首页>船级社

[船级社]中国油运安全论坛(2015)在南京举行(图)

来源:中国船级社    2015-11-05

【字号 】    【我要打印

     
      10月21日,以“安全 绿色 创新 发展”为主题的中国油运安全论坛(2015)在南京隆重开幕,来自海内外油公司、油码头、油运公司、船厂、设计院、产品厂的160余位代表齐聚论坛,共谋油运的安全与发展。
      本届论坛由中国船级社(CCS)、中国外运长航集团有限公司、中国海洋石油总公司联合主办,南京油运股份有限公司、中国海洋石油总公司、《中国船检》杂志社联合承办,旨在进一步加强油运安全链相关方的沟通交流,促进我国参与国际油运界的安全标准制定和话语权,保障国家能源运输安全和防止海洋环境污染。与会代表围绕业界最新动态、油运安全最佳实践等议题进行了积极的交流与研讨。
      开幕式上,交通运输部总工程师赵冲久作了题为“加强安全管理,开创油运发展新局面”的主旨发言,提出要加强海上运输重大溢油应急能力,营造绿色、智能油运产业链,促进长江的黄金水道作用,打造现代化的海员队伍。CCS总裁孙立成作了题为“携手打造安全、绿色、智能的油运产业链”的主旨发言,倡导业界各方加强协作,创新论坛模式,强化安全责任,加强国内业界与国际组织之间的多边沟通和合作,积极维护油运安全。中外运长航集团副总裁姚平、中国海洋石油总公司质量健康安全环保部副总经理李翔也分别作了主旨发言。
      “中国油运安全论坛”于2010年经交通运输部批准创办。在交通运输部的大力支持和各有关方的共同努力下,迄今已成功举办六届。论坛的议题切中当今油运界关注的热点和焦点问题,并逐年走向深入和务实,为参会代表了解国际、国内油运相关政策法规及业界最新动态提供了渠道,也为国内业界实现跨行业、跨部门沟通交流构建了平台。今年,由来自航运公司以及CCS技术专家组成的论坛通讯组已经建立。通讯组将分享优秀管理经验,跟踪会后工作,发起议题研讨,更好地服务业界,推动提升整体安全水平提升。同时,本届论坛首次推出了论文集。论文作者结合丰富的自身经验和对政策法规的深入研究,提出了一些新的观点、新的做法,具有很强的现实意义。
      中国油运安全论坛展示了中国油运界的实践和创新,传播了中国油运界的声音,为保障我国油运安全发展发挥了积极的促进作用。