当前位置:首页>船级社

[船级社]“环保新要求船用润滑油研讨会”在南京成功举行

来源:中国船级社    2015-11-05

【字号 】    【我要打印

      2015年10月13日-14日,中国船级社江苏分社联合壳牌中国在南京顺利组织召开“2015环保新要求船用润滑油研讨会”。

      本次会议邀请了708所、711所、金陵船厂、中远川崎、新扬子、中海工业、安吉物流、南京油运、南京远洋、南通吉宝、KEMEL总部等业界40余家知名船厂、船公司和研究单位共计90余人参加。研讨会规模空前,研讨深入透彻、交流充分激烈,取得了良好的交流效果,为各个单位之间交流经验创造了良好的平台。

      本次研讨会主要针对EAL所触发的艉管高温等问题,从选型、设计、工艺以及油品特性等层次展开深入讨论。来自中国船级社江苏分社的杨世知、708所的叶爱君高工、金陵船厂的卢斌主任、壳牌的高级油品研发专家,KEMEL的全球技术经理Mr. Fuji和中国船级社技术中心的王慧芳指导验船师分别做了有关“美国环保署环保润滑油的使用要求及实施建议、环保润滑油和矿物油的特性差异、环保润滑油使用案例分析以及轴系优化设计、校中工艺、空气密封、环保新要求”等专题演讲。专题准备充分,案例详实,观点清晰,见解明确,贴切实际。

      研讨会的召开之初已备受业界关注,其成功举办赢得了各方的充分肯定和赞许。

      参加此次研讨会的外单位领导包括壳牌东北亚地区总经理何智生、香港新思路船务有限公司总经理杨致远、金陵船厂副厂长张奇英、南京油运副总经理张传清、泰州三福副总杨盛谋、大洋船厂总工周鲁冰、南京扬洋化工副总刘兴玉等。