当前位置:首页>船级社

[中国船级社]将于9月发布《液化天然气燃料加注船舶规范》

来源:船级社    2015-09-07

【字号 】    【我要打印

      中国船级社(CCS)于2015年7月27日在武汉召开了《液化天然气燃料加注船舶规范》评审会。来自海事管理机构、航运企业、能源公司、设计单位、科研院所、造船厂、设备厂家等单位的40余位专家和代表参加了评审会。在会上,评审专家一致认为在目前国内外暂无LNG燃料加注船安全技术标准的情况下,编写组采用风险分析的手段,在理论研究和试验研究的基础上,针对LNG燃料加注船的关键技术进行了深入全面研究,并充分考虑了我国工业界的实情,达到了技术要求的安全可靠性、可实现性和可操作性。
      CCS在编制该规范过程中,从技术要求的安全可靠性、可实现性、可操作性的角度出发,对LNG燃料加注船及作业过程进行了定量风险分析,并提出了相应的风险控制措施。
      该规范的编制是CCS着眼于绿色、清洁航运发展需求的最新举措,也是对《交通运输部关于推进水运行业应用液化天然气的指导意见》的落实。该规范预计于2015年9月正式发布,届时,将成为全球首部LNG加注船规范。
      该规范主要包括船舶入级、船舶布置、货物围护系统、加注系统、动力系统、安全系统、电气设备、消防等方面的技术要求。