当前位置:首页>船级社

[船级社]2011年安全质量工作会议在青岛召开

来源:中国船级社    2011-08-16

【字号 】    【我要打印
      8月15日,为期两天半的中国船级社2011年安全质量工作会议在山东省青岛市召开。
      这次会议是在当前我国重特大安全生产事故频发,安全生产形势十分严峻的背景下召开的。李科浚总裁在会议开幕讲话中要求CCS系统各单位认真学习贯彻党中央、国务院领导关于安全生产的重要指示和批示以及交通运输部相关会议精神和重要文件,把思想和行动统一到中央和交通运输部对安全生产形势的科学判断及全面加强安全生产工作的重大决策部署上来,进一步统一思想、明确任务,坚持“安全第一、质量至上”,全面强化和落实安全质量责任,全面强化和落实隐患排查治理、机制体制建设、宣传教育培训等综合措施,切实加大安全质量监管工作力度,坚决贯彻“两个不能出事”的要求(船不出事、人不出事),努力促进我国水上交通安全形势持续稳定。
      在第一天的会议上,王晨副总工兼质量代表介绍了2011年SGS对CCS审核情况和上半年质量目标实现情况以及国际质量形势认证制度变化和趋势分析与对策,高照杰副总裁还作了2011年PSC形势对中国船级社的影响及应对措施的报告。与会代表还将听取中国船级社入级船舶检验和认证、国内船舶检验、海工检验及规范科研、审图中有关安全质量问题专题分析及对策的报告及中国船级社“十二·五”发展计划纲要(批审稿)和2011年上半年财务收入情况的报告。
      在本次安全质量工作会议开幕当天还套开了中国船级社廉政风险防控体系试点工作汇报及全面建设动员会,孙立成书记作了动员报告。至此,中国船级社全面建设廉政风险防控体系建设在近半年试运行的基础上全面启动。