当前位置:首页>船级社

[船级社]中国油运安全论坛2011年大会在上海举行

来源:中国船级社    2011-07-21

【字号 】    【我要打印
      7月20日,中国油运安全论坛2011年大会在上海开幕。本届论坛大会的主题是 “风险防控-共同责任”。来自境内外58家单位约170位代表齐聚论坛,共商油运安全大计。
      开幕式上,交通运输部安全总监刘功臣和上海市政府副秘书长尹弘分别致辞,充分肯定了举办论坛的重要意义和对我国油运安全所发挥的重要作用。交通运输部水运局翁羿局长助理、海事局黄何副局长等领导及中国海运(集团)总公司李绍德总裁、中国船级社李科浚总裁、华东中石油国际事业公司于吉友总经理等在大会上作主旨发言。
      在题为《把握时机,迎接挑战,做绿色航运的先行者》的演讲中,李科浚总裁以刚刚结束的国际海事组织第62届海洋环保会(IMO MEPC62)为切入点,生动阐述了新一轮海事竞争的焦点-----“绿色航运”。他表示,中国船级社近年来积极倡导绿色造船和绿色航运,促进节能减排技术的应用,以成为推进绿色航运的先行者为己任。他呼吁业界加强合作,加速推进绿色技术的研发与应用。
      据悉,首届中国油运安全论坛于2010年7月在北京成功举办,首次实现了国内油运安全跨行业、跨部门的对话,首次实现了就油运安全主题跨国际的研讨。本届论坛大会从筹备到成功举办,得到了政府主管部门的大力支持和业界各方的热烈响应与积极参与,中国政府主管、航运及相关职能部门,中国境内石油公司、油轮船东、液货码头、船舶设计单位、船舶制造/修理厂、船用设备厂、海事院校等均派代表参加。大会还吸引了石油公司国际海事论坛(OCIMF)、国际独立油轮船东协会(INTERTANKO)、英国石油(BP)航运、壳牌(Shell)国际、埃克森美孚(ExxonMobil)等相关国际行业组织和境外石油公司派代表参加。与会代表将在会上共同研讨油轮安全政策问题和技术问题,交流技术成果和国内外最新油运安全技术动态。
      本届论坛大会经交通运输部批准,由中国船级社、中国海运(集团)总公司、中国石油天然气集团公司联合主办,中海发展股份有限公司油轮公司、《中国船检》杂志社、中国石油国际事业有限公司承办。