当前位置:首页>船级社

[船级社]希腊超级油轮“SHINYO KIERAN”入级CCS

来源:中国船级社    2011-06-02

【字号 】    【我要打印

      5月31日,大连船舶重工集团为希腊NAVIOS公司建造的30万吨超级油轮“SHINYO KIERAN”号命名仪式在大连举行。中国船级社(CCS)李科浚总裁与NAVIOS公司董事会主席Angeliki Frangou女士、大连远洋运输公司副总经理李玉平、中国船舶重工股份有限公司总经理孙波、挪威船级社全球副总裁Joerg Beiler先生等领导和嘉宾参加了命名仪式。
      孙波总经理在致辞中对该轮顺利命名交船表示祝贺,对各方给予大连船舶重工集团的大力支持表示感谢。他充分肯定了CCS在推动中国造船界与希腊航运界的友好合作中所发挥的桥梁和纽带作用。Frangou女士盛赞大连船舶重工集团和大连远洋运输公司在造船业和航运业的突出能力及水平,并对李科浚总裁在国际航运界的影响力给予高度评价。
      李科浚分别向NAVIOS公司、大连船舶重工集团和承租该船的大连远洋运输公司表示祝贺。他在致辞中重温了CCS与Frangou家族由来已久的友好交往,高度赞扬了Frangou家族船队为新中国航运发展所做出的巨大贡献,对Frangou家族实现在中国造船并入CCS船级和为中国船舶事业做贡献的愿望感到由衷欣喜。他表示,该轮的命名交船是中希两国紧密合作的象征,并祝愿各方在今后的合作中共同为中国造船和航运事业做出不懈努力。
      “SHINYO KIERAN”轮是希腊最有影响的船公司之一—NAVIOS公司在中国建造的首艘新造船,该轮将加入DNV与CCS的双重船级。这是希腊船东在中国新建超大型油轮首次转入CCS船级,是温家宝总理2010年访希后续行动的具体体现,是CCS与希腊航运界加强合作的又一重大成果。