当前位置:首页>船级社

[船级社]CCS与中远集团签订战略合作协议

来源:中国船级社    2011-05-27

【字号 】    【我要打印

     

      5月24日,中国船级社(CCS)中国远洋运输(集团)总公司(COSCO)在北京签署战略合作协议。面对未来,双方将瞩目国际航运发展大趋势,在高效能船型开发、节能减排技术制定、节能环保技术研发、船舶能效管理认证、船舶环境分级认证、能源管理体系认证、试点《2006年海事劳工公约》(MLC)在中远船队的应用、实施国际拆船公约等方面开展全面战略合作,同时在信息网络、信息平台建立、信息共享等方面深化合作。
      根据协议,CCS将充分利用自身能力和掌握的国内外技术和信息资源全力支持和促进COSCO实现航运、修/造船、物流等多元化综合经营、打造百年中远、创造百亿效益的目标;COSCO将通过在自身业务领域不断扩张和发展的过程中,给予CCS实质性合作,支持CCS作为国家的船级社,实现其入级船队规模扩张、实力不断增长、以期在国际海事相关领域发挥更大作用的计划。
      CCS和COSCO有着长期良好的合作历史,这种合作对于中国航运、造船和相关产业的发展做出了有目共睹的贡献。此次签约,奠定了双方更为深入合作的良好基础,这必将为中国航运、造船和相关产业进一步做大做强发挥重要和关键性作用,并将进一步促进中国在国际海事界地位的提升。
      中国船级社总裁李科浚、党委书记孙立成、副总裁高照杰、孙峰,中远集团党委书记张富生、中国远洋总经理张良、中远集团副总裁孙家康、徐敏杰等双方领导和代表出席了签约仪式。