当前位置:首页>船级社

[船级社]欧盟海事安全局局长访问CCS(图)

来源:中国船级社    2011-05-05

【字号 】    【我要打印

      为加强中国业界及政府部门与欧盟在国际海事航运领域的交流与合作,应CCS的特别邀请,欧盟海事安全局(EMSA)局长威廉·德鲁特(Willem de Ruiter)于近日来华参加CCS举办的欧盟海事研讨会。在本次研讨会上,威廉·德鲁特主要就欧盟海事战略、政策和立法框架、欧盟海事安全局的职责、欧盟海事政策和立法在安全和环保方面对船东和船舶制造业的影响以及节能减排等问题作了介绍。交通运输部、中国海事局、中国船东协会、中国船东互保协会、中船重工、中船集团、中远、中海集运等政府与业界相关代表以及CCS有关社领导及处室领导参加了本次研讨会。与会代表还就欧盟政策、2006年海事劳工公约的执行、短途海运、EMSA数据库、造船标准、拆船、环保、海盗等焦点问题与EMSA局长进行了交流与探讨。本次研讨会气氛热烈,研讨范围远远超出预先选定的议题,效果良好,得到了与会代表的一致好评。
      据悉,局长威廉·德鲁特此行还将前往上海,与CCS上海分社进行内河船型标准化方面的交流。此外,他还将造访洋山港和外高桥船厂。