首页>重庆

[重庆]江北区交通局牵头联合检查危险品运输企业安全生产

来源:重庆市交通局    2020-08-14 11:40:26

为进一步提升辖区危险品运输企业安全管理水平,根据危险品运输专项整治、“两客一危一货”大排查大整治大执法、危险化学品企业检维修作业安全专项整治等专项行动要求,8月12日,江北区交通局副局长周静带队,区道路运输事务中心会同区应急管理局、区公安交巡警支队到重庆天原化工运贸有限公司,联合开展安全生产检查。
    检查组重点检查企业安全管理制度、车辆技术资料、从业人员持证、安全隐患排查治理、安全培训、应急预案、应急演练,以及车辆智能视频监控系统、GPS台帐等内容,要求企业深刻吸取浙江温岭沈海高速“6•13”槽罐车爆炸事故教训,举一反三,在抓好生产的同时严把安全责任关,切实履行企业安全生产主体责任。要结合检查中发现的新进驾驶员三级教育培训学时不够等安全隐患,认真查漏补缺,加大安全隐患排查治理,时刻绷紧安全这根弦,确保安全形势持续稳定发展。

政府信息公开