首页>重庆

[重庆]运输职院为合作企业开展职工技能提升“云端”培训(图)

来源:重庆市交通局    2020-03-23 16:34:00

  企业在职职工在“云端”学习。

  3月18日,重庆大明汽车电器有限公司852名在职职工通过Q学友线上培训平台开启《电工基础知识》的“云端”第一课学习。

  此次学习由重庆公共运输职业学院与企业合作进行,这是企业在职职工技能提升线上培训的一次探索。为满足疫情防控期间企业在职职工技能提升培训需求,学院与企业探索采用线上直播、线上视频及PPT文档等方式,对参训职工进行初级电工职业素养、安全生产规范、专业知识,以及企业规章、制度、岗位标准等系统培训。

  培训期间,参训学员需在10日内分阶段完成线上理论学习,通过平台上的“作业”模块巩固每日所学知识点,并以平台自动生成的学习报告作为培训考核依据。

  为确保线上培训取得实效,校企双方组建了理论功底扎实、实践技能丰富、综合素质过硬的师资队伍,开展“工学一体化”的职业技能培训,确保“云端”培训标准不变,教学质量不降,学员收获不减。(重庆公共运输职业学院 李金龙 李晗)

政府信息公开