首页>重庆

[重庆]渝运承担重庆赴孝感市新冠肺炎防治对口支援队应急运输保障(图)

来源:重庆市交通局    2020-02-13 11:33:00

  2月11日,重庆赴孝感市新冠肺炎防治对口支援队队员接受体温测量,乘坐渝运集团应急运输保障车前往机场。

  2月11日下午,重庆市赴孝感市新冠肺炎防治工作对口支援队出征。市汽车运输集团(简称渝运集团)承担运送对口支援队158名医护人员前往重庆江北国际机场的应急运输保障任务,护送“最美逆行者”们奔赴湖北孝感抗击疫情战场。

  2月10日晚,渝运集团接到重庆赴孝感市对口支援队应急运输保障任务,立即作出安排部署。商务客运公司、六分公司迅速行动,分别成立此次“特别”应急运输任务工作小组,及时召开应急运输保障专题视频会,对应急运输车辆、驾驶人员、运输行程等事项逐一安排落实。同时,积极对接联系卫生健康部门,全力做好运送前各项准备工作。

  得知此次“特别”应急运输保障任务消息后,许多驾驶员主动请缨:“我安全行车百万公里,我先上!”“我驾驶经验丰富,我护送!”“我是一名共产党员,就要冲锋在前!”……在对驾驶员身体状况、前期动向情况及人员接触史进行严格筛选排查后,商务客运公司按照“安全行车百万公里驾驶员”优先原则,确定4名驾驶技术过硬、身体素质好的优秀驾驶员参加;六分公司确定党员驾驶员张书云参加。

  2月11日上午,商务客运公司派出4辆应急运输车前往市卫生健康委,配合相关部门进行车辆全面清洗消毒,随后前往市人民大礼堂待命。六分公司派出1辆应急运输车到长寿区中医院,接受车况和消毒情况检查后,运送长寿区21名医务人员前往市人民大礼堂集结。

  下午3时许,在“中国加油!武汉加油!重庆加油!”的呐喊声中,渝运集团载着重庆市赴孝感市新冠肺炎防治工作对口支援队员的4辆客车,从市人民大礼堂出发,安全运送“最美逆行者”顺利到达江北机场T3航站楼。

  据悉,在这场疫情防控阻击战中,渝运集团积极履行国有企业在战时状态的社会责任和使命担当,全力为疫情防控提供安全高效的应急运输保障。截至2月11日,渝运集团先后运送含医护人员在内的173名同志奔赴抗击疫情第一线。(渝运集团 陈雅姣子 文/图)

政府信息公开