首页>重庆

[重庆]万州区交通局:协调成立出租车应急小分队,助力医务人员体检筛查(图)

来源:重庆市交通局    2020-02-12 16:27:00

  万州美天出租汽车公司成立疫情应急小分队,区交通局局长谈祖伟为驾驶员送去口罩。童建超 摄

  按照“早发现、早隔离、早治疗”要求,根据万州区新型冠状病毒肺炎疫情联防联控指挥部安排,区疾控中心组织医务人员下沉到各镇乡街道,对在管的密切接触者进行核酸检测,共计需要40辆出租车做运输保障。得知这一情况后,万州区交通局党委高度重视,连夜做出安排。

  2月11日早上7时,区交通局组织美天出租车公司的20辆出租车成立出租车应急小分队,在区防疫站门外等候,免费接送医务人员到乡镇街道各村、社区入户开展筛查工作。

  为鼓励美天公司出租车驾驶员的义举,一大早,区交通局局长谈祖伟赶到防疫站为20名出租车驾驶员发放口罩,并对他们能主动参与此次保障工作表示感谢。同时,叮嘱他们要做好自身防护,注意路况,做到安全出行。

  疫情无情人有情。相信在大家共同努力下,一定能打赢这场防疫阻击战。(祁玲)

政府信息公开