首页>重庆

[重庆]市交通局党委理论学习中心组深入学习贯彻习近平总书记在河南考察时重要讲话等精神

来源:重庆市交通局    2019-09-29 15:25:00

  9月26日,市交通局党委理论学习中心组举行2019年第29次学习会,深入学习贯彻习近平总书记在河南考察时的重要讲话、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话、在庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的讲话、在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神以及《交通强国建设纲要》等学习内容。市交通局党委副书记王和平主持会议并讲话。

  会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,尽锐出战、顽强作战,扎实做好交通脱贫攻坚工作。要切实抓好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保交通行业社会组织主题教育取得实效。要将“生态优先、绿色发展”理念,全面落实到交通建设规划中,推动交通绿色发展。要按时保质完成人大建议、政协提案的办理工作,积极解答代表、委员们提出的问题建议,形成全社会关心交通、支持交通的良好氛围。

  会议强调,要紧扣“两点”定位、“两地”“两高”目标和发挥“三个作用”,抓紧“平衡各种运输方式”和“各种运输方式融合发展”关键环节,编制实施综合立体交通网规划以及铁路、高速公路、水运、航空等专项规划编制,加快形成储备一批、开工一批、建设一批、竣工一批的滚动发展格局,努力以交通优势提升区位优势,助推重庆在西部地区带头开放、带动开放。

  会议要求,要全力抓好国庆假日期间安全稳定工作,抓好交通运输组织保障,做好值班值守工作,过一个廉洁欢乐的节日。

政府信息公开