首页>重庆

[重庆]彭水交通局多举措扎实推进“四好农村路”建设

来源:重庆市交通局    2019-06-12 16:35:00

  为切实做好“四好农村路”民生工程建设,不断改善农村地区交通条件,彭水县交通局多举措推进“四好农村路”建设,为服务乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战提供有力交通保障。

  一是明确目标任务。根据市、县对民生实事的工作要求,结合彭水县农村交通实际情况,明确2019年农村公路民生工程目标任务:建设“四好农村路”300公里,实现民村小组通达率达100%,实现村民小组通畅率达85%。紧盯目标,全力冲刺,努力完成全年目标任务。

  二是精准下达计划。彭水县交通局严格对照目标任务,坚持早谋划、早部署、早推进,与乡镇(街道)村民共同深入调查,及时组织开展踏勘和测设工作,精准下达项目计划。目前,已下达2019年第一批建设计划315公里、第二批建设计划395公里。

  三是加强项目督导。彭水县交通局成立了“四好农村路”建设工作领导小组,并下设了6个由局领导牵头的工作专项督导组,主要负责联系乡镇(街道)“四好农村路”建设的现场核实、协调指导、项目推进、日常检查等工作,实时准确掌握项目建设进度,切实解决建设过程中存在的困难,确保高质量完成既定目标任务。

  四是项目推进有力。建设计划下达后,彭水县交通局全力以赴推进项目建设,截至目前,2019年第一批建设计划315公里,已开工建设或施工单位准备进场的项目31个121.35公里,正在开展立项、财评评审、招投标等前期工作的项目31个193.65公里;第二批建设计划395公里,正在积极开展立项、财评评审、招投标等前期工作。

政府信息公开