首页>重庆

[重庆]渝长高速扩能项目首座桥梁T梁架设完成(图)

来源:重庆市交通局    2019-06-12 14:36:00

  6月3日,渝长高速公路扩能项目北城大道跨线桥T梁架设完成。

  6月3日,重庆渝长高速公路扩能项目北城大道跨线桥最后一片T梁顺利架设完成。这标志着该跨线桥成为项目全线首座梁体架设完成的桥梁工程,也表明该桥正式进入桥面互通工程施工。

  北城大道跨线桥位于长寿区渡舟街道保丰村、白果村,为跨越北城大道和193县道而设。全长870米,桥面采用双向六车道,设计速度每小时100公里。其上部结构采用预制T梁及现浇箱梁,预制T梁287榀;下部结构桥台采用U台,桥墩采用柱式墩,桥台采用扩大基础,桥墩采用桩基础等工艺施工。全桥需预制T梁287片。

  为保证架梁任务按期完成,承担施工任务的新疆北新路桥集团股份有限公司大力推行标准化建设,倡导科技创新、工艺创新,在梁场布局上实现标准化建设,大力推广并利用智能喷淋养护系统,确保T梁生产质量。

  北城大道跨线桥T梁架设顺利完成,推动了该段土建施工,也为全线施工大干做出表率,为实现项目按期通车提供了保障。(北新路桥集团渝长扩能项目总承包部 涂佳 文/图)

政府信息公开