首页>重庆

[重庆]主城区机动车非法营运专项整治行动取得良好成效

来源:重庆市交通局    2019-03-08 09:55:00

  为进一步规范重庆市主城区道路交通客运市场秩序,保障市民安全、舒适出行,重庆市交通行政执法总队联合多部门开展了主城区机动车非法营运专项“百日”整治行动。

  本次整治行动主要查处组织化非法营运、跨区域非法营运、网约车平台非法营运、假冒和“克隆”出租车,以及在车站码头阻拦行人、喊客揽客等扰乱社会管理秩序的非法营运拉客中介人。

  从2月16日活动开展以来,执法部门保持对非法营运高压态势。一是刑事与行政双管齐下,交通、公安成立联合执法机构,依据各自职责分工,在专项整治行动中联勤联动,对非法营运行为进行调查取证、行政强制及行政处罚,依法查处强行闯关、暴力抗法、妨碍公务等违法行为,打击道路运输领域非法经营犯罪行为,深挖涉黑涉恶犯罪线索。二是主城与主线整体推进,发挥交通综合执法体制优势,统一调配执法力量,对主城区机场、火车站、汽车站、各大商圈、热门景区重点窗口地区以及渝万线、渝遂线、泸州线等线路的非法营运进行集中统一行动,坚决打击一批非法营运行为。三是查堵与疏导综合施策,在施以重拳封堵“黑车”的同时,着力提升客运效率和吸引力,利用干线铁路富余运力开行公交化列车,尽快形成“5 线 1 区间”出行网络,压缩非法营运车辆的生存空间。

  自2月16日进入集中整治阶段以来,已查获非法营运车辆392台次,协助公安部门查处为非法营运揽客“羊儿客”人员,实施警告130人次、拘留13人、教育学习1087人次。

 

政府信息公开