首页>重庆

[重庆]渝北交通局持续发力开展水上交通“百日清洁行动”

来源:重庆市交通局    2019-03-08 11:41:00

  为切实巩固好水上交通清洁卫生整治成果,渝北交通局持续发力,深入开展“百日清洁行动”。

  一是加强港口码头和渡口码头道路环境保洁力度。安排清洁人员每天对港区和道路两侧的杂草杂物、果皮纸屑、白色垃圾等污物进行清理清运,对乱张贴乱悬挂的标语、横幅和广告进行清除,坚持港区道路每天冲洗不得少于2次;二是严格执行船舶防污染措施。督促船主对船舱、厕所等公共区域及其设施的卫生定期打扫清洗,完善船舶生活污水处理设施等环保设施,所有垃圾污物均上岸处置,严禁污水直排;三是强化督查检查力度。加大对涉河施工区域、砂石作业码头、渡口渡运船舶的监管力度,重点整治违规倾倒垃圾泥土、冒装撒漏等突出问题,截至目前共督促开展道路冲洗126次,清除张贴不规范的标语横幅21块(副),整改环保隐患1起。

  下一步,渝北交通局将继续强化工作措施,通过边整治边巩固,切实改善水上交通环境卫生面貌,为群众营造良好出行环境。

政府信息公开