首页>重庆

[重庆]合川区从三个方面抓春节期间安全工作

来源:重庆市交通局    2019-01-11 11:03:00

  一是下好先手旗,深入排查消除风险隐患。要求各企业在节前对车辆车况以及车载GPS系统进行全面检测,确保能够实时掌控车辆信息,同时针对可能出现的恶劣天气等因素做好应急预案,多部门开展应急抢险演练达3次,全力确保群众出行质量。

  二是打好主动仗,始终保持严管高压态势。严格落实“三不进站,六不出站”规定,强化道路运输从业人员安全培训制度,组织开展春运运输市场专项整治行动,严厉打击超员超载、非法营运、甩客宰客等违法违规行为,保护旅客合法权益,进一步做实做细便民惠民服务举措。

  三是确保开好局,全力做好应急值守工作。严格执行24小时专人值班和领导带班制度,严肃值班纪律,畅通信息渠道。完善应急预案和管理措施,确保突发情况下第一时间有效启动,提前做好人员安排、物资储备,道路抢通保通等准备工作。

 

政府信息公开