首页>重庆

[重庆]潼荣高速濑溪河大桥右幅现浇梁开始浇筑(图)

来源:重庆市交通局    2018-11-09 16:18:00

  11月8日下午,潼荣高速濑溪河大桥右幅浇筑现场。

  11月8日下午,中铁二十二局集团四公司承建的潼荣高速公路濑溪河大桥右幅主线的整体现浇梁开始浇筑,其担负路段上的桥梁最后一段告磐。

  濑溪河是大足的母亲河,流经重庆市荣昌区、四川泸县和龙马潭区。横跨河上的濑溪河大桥右线为钢筋混凝土现浇箱梁,共4跨。箱梁顶底板采用平行设计,桥面横坡通过顶底板旋转及支座垫块标高的变化形成,分两层浇筑。

  濑溪河大桥是中铁二十二局集团四公司承建该公路标段上的5座桥之一,也是潼荣高速公路龙岗互通的主线桥,是该标段的亮点工程。在现浇梁施工前,四公司一班人以“严标准、保质量、重安全”为理念,科学制定施工组织方案。项目负责人及时召开研讨会,对现浇梁的施工工艺做了更深的探讨,并对施工作业人员进行培训,让施工作业人员对每个施工环节都要详细的了解。一切准备就绪,浇筑开始了,混凝土的浇筑采用泵送的方式浇筑。项目部负责人,技术负责人,现场技术员,试验人员都在场及时解决浇筑过程中出现的问题,以保障混凝土施工的连续。保证了濑溪河大桥现浇箱梁的浇筑,为水稳铺设赢得了宝贵时间。

  大桥右幅519余立方混凝土预计在20个小时内顺利浇筑完成,向按时完成工程节点目标、高效推进工程进度的目标迈出了坚实步伐。(蒋文友 文/图)

政府信息公开