当前位置:首页>重庆

[重庆]区县党政主要领导检查春运安全、慰问交通一线职工

来源:重庆市交通委员会    2018-02-14

【字号 】    【我要打印

      春运进行时,春节倒计时,2月以来,重庆各区县党委、政府主要领导深入交通运输一线,检查春运安全生产,看望交通干部职工。

      万州 区委副书记、区长白文农13日到长岭镇安溪村交通安全劝导服务站、汽车南站等地,检查农村道路交通安全及春运保障等情况。每到一地,他认真查看安检设备和检查记录,详细了解道路交通安全执法和工作情况。他要求,突出抓好道路交通安全,强化客运班车及驾驶人员隐患排查、道路安全隐患排查整治、安全宣传提示、应急处置等工作。加强重点领域和关键环节监管,全面抓好水上交通、民航铁路、危险化学品等行业领域安全。

      黔江 区委书记余长明,区委副书记、区长徐江12日率队检查交通安全生产,看望一线干部职工。时值春运高峰,渝运集团黔江公司客运南站人潮涌动,忙而不乱、秩序井然。余长明来到站内,与乘客和工作人员亲切交谈,详细询问运力保障、治安维护、车辆安全等情况。他要求,一定要压实责任、精心组织,科学调度、强化监管,严明纪律、严格执法,不断提高服务能力和管理水平,切实保障人民群众安全出行。

      涪陵 区委书记周少政12日带队实地检查水上交通安全生产。在涪陵水上应急救援基地和监控中心,他认真听取水文安全预测预警系统运行情况介绍,通过在线监控详细了解危化品码头及船舶实时监测情况。他指出,涪陵危化品运力占全市80%,安全责任重大,要运用科技手段预防事故、消除隐患、预防违章作业,不断提高安全生产工作科学化、信息化水平。在黄旗港,他仔细询问港口效益及货物转运、涪陵岸线资源等情况,要求进一步加强港口岸线管理,合理开发利用港口岸线资源,积极融入长江经济带建设。在巴都游轮有限公司,他要求,在保障游客需要的同时,加大安检工作力度,全面排查安全隐患,做好各项应急预案,保障游客出游安全。

      江津 区委书记程志毅13日率队深入区客运中心等地,检查春节安全工作。在区客运中心,他对客运站查堵危险品、安全防范、服务保障等工作进行实地检查,听取春运工作情况汇报。他要求相关部门和客运中心,严把重要环节、关键环节,加强应急值守和协调联动,有效保障车辆人员的调度运行,做到万无一失,确保春运安全。

      合川 区委副书记、区长徐万忠12日带队开展春节前安全检查。在汽车客运总站,他指出,春节期间车流量、人流量增大,抓好交通安全不能有丝毫松懈。交通主管部门要加强监管、强化执法,在重点路段和重要堵点加派人手,疏导交通,对超速、超载、酒后驾驶等行为严格执法,切实保障道路通畅。交通运输企业要严格履行安全主体责任,加强行业自律,完善应急预案、应急措施,在春节期间加强值守,定期检查车况,严核载客人数,确保群众旅途平安。

      永川 区委副书记、区长罗清泉13日带队开展春运交通等节前安全检查。在客运中心,罗清泉详细了解春节期间车站运营安排、人员值班及安检工作情况。在车站GPS监控室,他现场抽调GPS监控系统查看客运车辆上路情况。他要求,切实把好安全第一道关口,全力消除安全隐患,确保旅客生命财产安全。严审驾驶人员资质,严禁疲劳驾驶,强化警示教育,增强安全意识;坚决严禁车辆“带病上路”,加大安全监督检查力度,重点加强车辆动态监控,切实保障旅客出行安全、便捷。

      梁平 区委副书记、区长蒲继承9日带队在梁平综合交通枢纽班线车站检查春运安全工作。他听取运输企业关于运力组织、旅客运送、安全管理等工作情况汇报,与驾乘人员和旅客交谈,了解车站搬迁、运力调整和公交换乘的意见建议,亲切慰问一线干部职工,勉励大家坚守岗位,守护平安,为春运安全提供保障。他要求,全面落实行业监管和企业安全生产主体责任,加强从业人员教育,开展隐患排查治理,切实做好春运安全工作。开展春运优质服务活动,维护场站运营秩序,做好旅客进站乘车优质服务和驾乘人员后勤保障工作。进一步抓好工程建设进度,完善车站功能,缩短建设项目工期,尽快投入运营。高度重视,认真梳理旅客合理化建议,及时研究解决措施,满足广大旅客出行需求。

      万盛 经开区党工委书记肖猛13日深入万盛汽车站检查安全生产工作,详细了解春运安保、客流、运力保障、运输安全等情况。他指出,春运关系民生、情系民生,要千方百计保障运力,切实落实各项责任、措施,扎实抓好站点、行车等各环节安全,不断提升客运服务质量,确保群众和来区游客安全出行、便捷出行、温暖回家。他要求,安全生产宁可千日紧不可一日松,务必牢固树立安全生产红线意识、底线思维,按照“党政同责、一岗双责”的要求,全面压实安全监管责任、主体责任,确保落实到位。要突出抓好交通等重点行业领域环节,深入排查、强化管控,坚决筑牢安全生产防线,确保节日期间平安祥和。

      垫江 县委副书记、县长梅时雨13日带队到县客运中心检查春运工作。在详细询问旅客运输和运力组织情况后,他登上垫江至重庆班车,叮嘱驾驶员安全驾驶、优质服务,把每一名乘客安全送达目的地。随后,他来到待发车位,向近郊公交驾驶员了解春运以来县内旅客运输情况,代表县委县政府向他们表示节日慰问。

      忠县 县委书记赖蛟9日带队督导检查交通安全生产。在临江岩码头,赖蛟重点检查码头管理值班人员到岗到位、船舶进出码头登记、客船安全适航设施设备和载客等情况,询问船主对安全应急知识的掌握情况,叮嘱船主严格按照水上交通安全规则操作,杜绝安全事故发生,确保旅客生命财产安全。在G50沪渝高速忠县互通扩能改造项目建设现场,赖蛟叮嘱施工企业尽快完善相关设施,充分发挥好扩建道路作用,确保春节期间车辆上下高速公路畅通无阻。

      (综合部分交通宣传通联站来稿)