当前位置:首页>重庆

[重庆]交通运输部水运局检查重庆市航电枢纽大坝安全管理工作

来源:重庆市交通委员会    2018-01-12

【字号 】    【我要打印

      根据中央领导重要批示精神和水库大坝安全隐患排查部级工作组统一安排,2018年1月10日,交通运输部水运局副局长杨华雄率检查组到重庆市草街电厂检查指导了航电枢纽大坝安全管理工作。重庆市交委副主任梁雄耀一同检查。

      检查组实地察看了大坝、电厂中控室、船闸运行、冲沙泄洪闸、安全监测设施设备、大坝灌浆廊道等,听取了市交委及航发司的汇报,仔细抽查了各类安全管理制度、维护、巡检、监测等资料,对重庆市航电枢纽运行和大坝安全隐患排查工作表示了认可。市交委及航发司将以本次检查为契机,深入贯彻落实国务院《水库大坝安全管理条例》和水利部《水库大坝安全鉴定办法》等法规,对检查发现的问题进行整改,更新升级大坝安全监测系统,进一步提升大坝安全管理水平,充分发挥航电枢纽综合效益。