首页>重庆

[重庆]2017年重庆城市公共交通行业职业技能大赛圆满闭幕(图)

来源:重庆市交通委员会    2017-12-12 16:27:00

  2017年重庆城市公共交通行业(公交客车驾驶员暨维修工)职业技能大赛现场

  2017年重庆城市公共交通行业(新能源公交客车与轨道交通运营)职业技能大赛历时100天,于12月11日圆满闭幕。闭幕式由交通开投集团党委副书记、工会主席程龙主持。市交委副主任滕英明出席闭幕式并致辞。

  本次大赛由重庆市交委、市人社局、市总工会主办,市运管局、交通开投集团等单位共同承办,涉及两大行业,14个工种,80余场初复赛,2.4万人参加初赛,3137人晋级复赛,304人进入决赛,最终评选出14名技术能手。

  大赛带动了4万名职工岗位练兵,一大批优秀骨干人才和优秀团队脱颖而出。重庆南部公共交通有限公司、重庆北部公共交通有限公司、重庆轨道集团运营管理中心运营一公司和重庆轨道集团运营管理中心运营四公司4个单位获技能大赛团体奖。张达可、刘真、陶银、戴航天、叶永军、李元兵等42人获个人三等奖;陈华、陈炜、令狐俊、王杰、廖可先、张腾等28人获个人二等奖;吴海倩、潘进忠、程科、凌非、张磊、张杰等14人获个人一等奖。

  本次大赛探索建立了优胜者职业资格等级晋升的“绿色通道”。通过参加技能赛,交通开投公交集团张磊、凌非,交通开投轨道集团程科、潘进忠4位优胜选手被授予“重庆五一劳动奖章”,实现了“联系公共交通英才的纽带、服务职工成长成才的窗口”的初衷。

  此次技能大赛,是对城市公共交通行业职工技能素质的一次全面检阅,是深化“产学研”融合的一次具体实践,是拓宽人才培养渠道的一次成功尝试。

  滕英明在闭幕式上表示,“希望大家全面深入总结本次大赛的成功经验,宣传大赛的成果和意义,以大赛的成功经验为新的起点,将这条‘星光大道’铺筑得更加广阔。”滕英明要求,要把技能人才工作摆在更加突出的位置,进一步服务好行业和企业的发展,进一步突出工作重点。最后,滕英明宣布2017年重庆城市公共交通行业(新能源公交客车与轨道交通运营)职业技能大赛胜利闭幕!

政府信息公开