当前位置:首页>重庆

[重庆]涪陵区加快构建综合交通运输体系积极融入全市交通网

来源:重庆市交通委员会    2017-11-14

【字号 】    【我要打印

      为加快成渝城市群区域性综合交通枢纽建设,紧跟全市交通“三年会战”步伐,涪陵区加速构建铁公水一体的综合交通运输体系。

      一是注重发展多式联运,全面加强集铁公水为一体的龙头港枢纽港建设,龙头港一期工程7、8号泊位已于上半年开港运营,二期工程5、6号泊位顺利实现开工,港区铁路专用线接轨方案已获得成都铁路局批复,疏港公路2号通道已于10月31日开工。

      二是着力扩展对外通道,全速推进梓白高速、南两高速、渝怀二线涪梅段等对外大通道建设,目前梓白高速公路已完成总工程量的66.1%,预计年内完成主体工程;南两高速公路、渝怀二线涪陵至梅江段房屋和土地征迁工作顺利完成,目前正加快建设施工速度。

      三是织密域内交通网络,加大域内重要干线建设力度,加快建成一批连接线,构建覆盖域内所有乡镇的坪上、江东、江北三大片区环状公路骨干网,其中鹅颈关至涪陵西道路工程已完成招投标进入开工准备阶段,马龙路首尾一、二标段预计年内完工。