当前位置:首页>重庆

[重庆]高亮雨夜标线在成渝高速试验成功 反光效果远高国标

来源:重庆市交通委员会    2017-11-14

【字号 】    【我要打印

      日前,重庆高速集团通力公司在成渝高速K16-K17大修路段进行了重庆地区首次高亮雨夜标线试验段施划,检测结果显示,其反光效果远高于国家标准的要求。

      高亮雨夜标线主要是解决雨夜环境条件下普通标线由于水膜覆盖无法实现车灯回归反射的缺陷而开发出来的标线产品,通过改变玻璃珠内在结构体系,使其能在雨水下折射回光线,提高标线明亮度,该种玻璃珠最早由美国3M公司研制。

      近段时间以来,通力公司从3M中国公司引进了该项技术,并在成渝高速K16-K17大修路段进行了约1km的试验段施划。施划完毕的路段,雨夜标线清晰、明亮,具有非常醒目的反光效果,实测干燥条件下和水膜覆盖条件下(模拟雨水)逆反射系数均远高于国标要求。

      目前,通力公司已取得该技术在重庆地区的独家代理权,下一步将在其他路段继续推广应用,以更好地降低雨天车辆事故发生率,提升道路安全性。