当前位置:首页>重庆

[重庆]奉节交通运输“三个全”实现“营运好”

来源:重庆市交通委员会    2017-09-13

【字号 】    【我要打印

      截至目前,奉节县交通运输做到“三个全”,保障了群众出行方便、安全、舒适,实现了“营运好”。

      一是营运设施全覆盖。建立规范车站,目前已建成客运站8个,2个正在规划建设中。全县乡村道路已成客运招呼站455个,正在规划建设154个,极大的方便了群众出行。按照统一规格、统一制作、统一安装标准,在50余条乡道、2000余条村道危险路段设置了4110块安全警示标牌,在全市率先实现交通警示标牌农村公路全覆盖。截至2016年底,建设护栏约1300公里,实现了国、省、县、乡、村道最危险地段“生命工程”全覆盖。

      二是营运监管全涉及。将GPS安装作为农村区间客运投放车辆的“前置条件”,在全市率先实现9座以下农客车辆GPS安装全覆盖,保障了群众安全出行。

      三是营运手段全完善。农村客运在实现公司化经营基础上,实行“一线多牌”、“一车多牌”、区间调度等模式,发展5家农村区间客运公司,有179条客运线路834辆客运车直达村委会所在地,实现了具备通车条件的行政村客运通达100%,保障了群众方便出行。同时,通过开展“打非治违”专项行动、党员示范车创建、星级车辆评定、服务质量考核等活动,整治串线、甩客、拒载、车身脏、车容差等营运不规范、不文明行为,提升服务质量、服务形象。