当前位置:首页>重庆

[重庆]大足投用铝制船拆解木质船保库区安全出行

来源:重庆市交通委员会    2017-08-09

【字号 】    【我要打印

      “砸碎危险的旧木船,群众出行才安全!”8月8日上午,在区港航管理所与交通执法人员指导下,大足区“上游湖1号”木船被拆解。

      大足区中敖上游水库原有8艘人力木质客渡船,因安全性能差,承载能力有限,不能满足库区居民生产生活需要,一旦遇到恶劣天气,群众出行就受到影响。为解决改变这状况,今年4月,该区中敖镇政府和区港航管理所积极协调配合,争取到向市港航管理局调拨铝制电动客渡船3艘投放库区,连同2016年更换的2艘人力铝制客渡船,上游水库就有新的客渡船5艘,基本能满足库区群众出行需求。

      按照市交委《关于深入推进安全生产大排查大整治大执法工作的通知》要求,大足区港航管理所、区交通执法支队全面排查水运企业、运输船舶和渡口渡船安全隐患,加大监管执法力度,决定对上游水库存在安全隐患的5艘老旧船只进行报废拆解。

      新投用的“天山2号”“天山3号”“天山5号”铝制电动客渡船,船身长9米、宽2.2米,核定客位16人,为中敖上游水库6个涉水村社1.7万余居民的生产生活出行提供了安全保障。