当前位置:首页>重庆

[重庆]客运车开到农民家门口 重庆94.4%行政村通客车(图)

来源:重庆市交通委员会    2017-06-20

【字号 】    【我要打印

      《重庆日报》6月20日报道(记者 杨骏)万盛经开区,一辆公交客车行驶在青山湖环湖公路上。客车开到农民家门口,极大地方便了村民出行。

      奉节县大树镇兰靛村距离场镇8公里左右。去年以前,该村村民赶集,要背着背篼翻山越岭走一个多小时。随着村里的水泥公路建成,去年兰靛村开通了农村客运,村民到镇上只需要20分钟左右。

      兰靛村的改变,只是重庆市农村客运的一个缩影。

      数据显示,去年全市新增或调整农村客运线路299条,新增农村客运车辆210台,解决了411个行政村不通客车的问题。截至去年底,重庆市已开行农村客运线路3621条,投入客运车辆12268台,建成投用乡镇等级客运站315个、农村客运招呼站(点)9427个。全市已通客车行政村7817个,通达率达94.4%,全市乡镇客运通达率达到100%。

      政策保障

      促进农村客运发展

      相比城市客运,农村客运存在客流分散、农民支付能力有限等问题,这也导致农村客运成本高、利润薄,客运企业不愿触及。

      如何让边远山区的农民,也能在家门口坐上客车?近年来,重庆市出台了多项政策措施,以扶持农村客运发展。

      一是推行政府资助购买农村客运保险。重庆市在全国首创由政府为农村客运车辆资助购买保险,目前每年投入6000万元。这一举措,能减轻经营者负担,提高农村客运车辆抗风险能力。

      二是实施燃油补贴。通过落实国家燃油补贴政策,促进农村客运可持续发展。去年,重庆市为农客车辆发放补贴2.96亿元。

      三是为农村客运进行补贴。2012年10月起,重庆市启动农村客运线路运营补贴试点,由重庆市交委和所在区县政府各按50%比例共同进行补贴,目前全市符合条件的区县全部纳入了补贴范围,市和区县累计发放营运补贴2.12亿元。

      此外,重庆市还鼓励扶持修建农村客运站(点)。目前,对纳入计划的乡镇客运站按每个60万元进行补助;农村客运招呼站按每个2.5万元进行补助,招呼点每个补助0.3万元,提高了区县建设的积极性。

      完善配套

      让农民更方便安全出行

      农村客运开通了,如何让农民出行方便、安全、放心?

      重庆市的应对措施之一,便是加装防护栏。以武隆为例,2014年起,该区对6米以上高的路堤、临水临崖和急弯陡坡等特别危险路段,安装了总计近300公里的防护栏。目前,重庆市农村安装的防护栏总里程超过1.9万公里。

      重庆市还加大了对农村客运的“科技投入”。目前,全市有69个汽车客运站已实现联网售票,426个班线客车的车票代售点分布各区县,以方便市民购票。同时,重庆市要求9座以上客运车辆全部安装GPS定位系统,实现远程监控调度。

      此外,重庆市还在各远郊区县逐步推行公交IC卡。办了IC卡后,农民既可以乘坐农村客运,又可以乘坐城市公交车。目前,永川、江津、荣昌、垫江、万盛5地的IC卡与主城区实现互通。

      各区县结合实际积极创新

      除了全市统筹规划发展外,各区县也积极探索符合自身实际的农村客运发展模式。

      以綦江为例,该区打破了原有的“一车一线”管理方式,试点“片区经营”的运营模式,例如綦江古南经永新至升坪、木瓜溪的农村客运班线。升坪和木瓜溪属于“丫”字形相邻的两个终点站,沿线5个村,群众1.3万人,线路重复率高。实行“片区经营”后,经营企业可根据农村群众赶集、上学、周末等时间段的客流流向、流量情况,灵活调整车辆运力和线路,既有效提高了运营效率,降低了经营成本,又方便了当地村民出行。

      重庆市运管局相关负责人表示,接下来,重庆市将逐步形成层次分明、结构合理的农村客运网络。对经济较为发达的区县城区周边、乡镇和村庄比较集中的地区,鼓励有序推进农村客运公交化改造,促进农村客运网络和城市公交网络的合理衔接和有效融合。