当前位置:首页>重庆

[重庆]奉节交通“三个”建设重点有序推进

来源:重庆市交通委员会    2016-01-21

【字号 】    【我要打印

      2015年,奉节交委加大建设力度,“三个”重点建设项目有序推进。

      一是郑万铁路进入实质性阶段。主动与中铁二院、市交委衔接,积极争取安张衡铁路和沿江铁路过境奉节。中铁二院和郑万铁路建设业主多次到奉节进行现场踏勘和调研。郑州至万州铁路,简称:“郑万铁路”为一级铁路,设计行车速度为350公里/每小时,电力牵引。奉节段有55.4公里,预计建设投资45亿元,有9座隧道8座桥梁,桥隧占重庆境内的98%,小三峡隧道全长18公里,将是重庆境内最长的隧道。完成了郑万铁路奉节段项目的公众参与环评调研等工作,组建了领导班子,已经进入实质性实施阶段。

      二是机场快车道顺利推进。神女峰机场位于巫山县与奉节县交界的桃花山林场金盆寺,距巫山县城直线距离15公里,距奉节县城直线距离22公里,白帝镇武家嘴至石庙段于4月正式开工,推进顺利。机场到桃子山段,已经进入设计,力争在2016年完工。

      三是农村公路建设迅猛发展。总投资2亿元,以村通畅建设为重点,围绕贫困村、烟叶发展、旅游发展等实施 32个行政村 158公里的通畅建设,超市上计划58%,行政村通畅率实现85%。其中贫困村 16个 71公里;实施 185个撤并村920公里的通达建设,超市上计划77%,撤并村通达率实现100%;实施防护栏210 公里,超市上计划61%,乡村公路最危险路段实现生命工程全覆盖;实施省道大中修150公里,超市上计划112%。