当前位置:首页>重庆

[重庆]陈和平主持召开西站和沙坪坝铁路综合交通枢纽建设推进会议

来源:重庆市交通委员会    2016-01-20

【字号 】    【我要打印
      1月19日,重庆市政府副市长陈和平主持召开西站和沙坪坝铁路综合交通枢纽建设推进会议,重庆市政府副秘书长唐慎,相关区政府、市级部门和有关单位负责人参加,重庆市交委副主任汪钦琳汇报了西站和沙坪坝站建设推进情况。
      会议强调,西站和沙坪坝铁路综合交通枢纽是我市“三主两辅”客运枢纽的重要组成部分,也是国家包海、京昆、沿江等铁路大通道的重要枢纽节点,对渝黔、成渝、渝昆、兰渝等重要干线铁路引入重庆枢纽,建设西南地区综合交通枢纽,实现重庆与成都、贵阳、昆明、兰州等周边省会城市的快捷联系具有重要意义。同时,也是重庆市改变铁路客运枢纽建设滞后局面的关键突破口,务必在“十三五”时期内建成投用。
      会议对西站和沙坪坝站涉及的征地拆迁工作进行了协调,要求进一步强化区政府征地拆迁工作主体责任和建设项目业主责任,明确了市交委负责铁路综合交通枢纽初步设计审批工作。