当前位置:首页>重庆

[重庆]江北机场2016年春运将迎送旅客408万人次

来源:重庆市交通委员会    2016-01-20

【字号 】    【我要打印
      近日,江北机场预测,春运40天,将起降航班2.94万架次,迎送旅客408万人次,同比增长8%,平均每天运送旅客10万人次,客流高峰预计出现在2月6日前后和2月14日前后,日旅客吞吐量将有望超过11万人次;预计日高峰架次将超过760架次。
      春运期间,部分国内航线将加开航班。其中,重庆至广州、深圳、珠海等东南沿海城市,每天增加2至3班线,重庆至宁波、温州等华东航线,每天增加1至2班,重庆至南宁、南昌、贵阳、长沙、武汉等地,每天增加1至2班,重庆至乌鲁木齐每天增加1至2班,新开的重庆至阿克苏航班将增加至每天1班。
      国际(地区)航线方面,将主要增加重庆至东南亚的热门旅游城市的航班,新开巴厘岛、卡里博、素叻他尼、芽庄等航班。1月15日,己开通重庆至苏梅岛直航航班。2月14日起,将开通重庆至东京直达航班,每周4班。重庆航空将加密曼谷航线,重庆至曼谷将达到每周28班。
      春运期间,为了方便旅客出行,江北机场T2A、T2B航站楼内分布了54台自助值机系统。同时,在江北观音桥商圈星光68、轨道枢纽站两路口站以及泸州、达州、宜宾、自贡等周边城市分别放置自助值机系统,旅客可通过该系统,办理除春秋航空外的国内航班。此外,还开通了网上办理乘机手续服务。旅客可以通过互联网,自行选择座位并打印登机牌,手续更加便捷。目前,该服务除了春秋航空、联程及国际、地区航班外,支持其他所有从重庆始发的旅客。