当前位置:首页>重庆

[重庆]轨道1号线春节后提供免费WiFi

来源:重庆市交通委员会    2016-01-18

【字号 】    【我要打印
      近日,重庆轨道集团发布消息,轨道交通1号线免费WiFi已进入了平峰期封闭测试阶段。本次封测仅限于1号线站台、站厅,测试对象仅限于轨道内部员工。这是轨道交通WiFi自搭建以来,首次亮相并应用在1号线。预计最快春节后投用,届时站台、站厅、车厢内都可使用免费WiFi,支持苹果、安卓系统。
      连接方便
      每次30分钟用完可一键续时
      要想使用轨道交通免费WiFi,首先要下载一款名叫“嘿快”的专用APP。
      连接上WiFi后,打开轨道交通免费WiFi的专用APP,用手机号注册账号,此后点击左下角的“上网”火箭标志,就可进入上网标签页面。每次将获得30分钟的免费上网时长,此后可续时,每次也是30分钟。使用免费WiFi时,不要关闭APP,要保持APP在系统后台运行。
      何时投用?
      预计最快将在春节后投用
      重庆轨道交通的WiFi专用软件,还有一个很有趣的功能:手机摇一摇。打开软件后,只要摇一摇手机,就可完成快速截屏,之后可在截屏上涂鸦。这个功能是为了方便市民在使用WiFi时,及时反馈在使用中遇到的问题。只要截屏涂鸦,并输入文字描述后,点击“发送”,就可以提交意见和建议了。
      重庆轨道交通集团介绍,在封测结束后,会根据用户反映进一步完善。目前还没有确定具体投用的时间,预计最快将在春节后投用。