当前位置:首页>重庆

[重庆]六种方式可购汽车票 买票不用再排队

来源:重庆市交通委员会    2016-01-18

【字号 】    【我要打印
      昨日,重庆市公路客运售票网发布了重庆市68个汽车站6种购票服务手册,包括最新推出的微信购票,以方便旅客购票回家过年。
      1.微信购票 首先关注“重庆市公路客运售票网”公众号,点击左下方“汽车票”,再点击购票,选择目的地和时间,便可查询到线路班次,选择班次并填写个人资料,填写银行卡号,便可成功支付,最后凭身份证便可取票。需要提醒旅客,网上购票支持银联支付,请在生成订单后10分钟之内完成网上支付,若超时未支付,该订单将自动在30分钟后失效。此外,微信平台可享受汽车票、保险票退票服务。通过微信平台所购车票及保险票可在发车前30分钟之外在微信平台办理退票手续,发车前30分钟之内只能在发车站办理退票手续。
      2.站间互售 目前全市联网售票的汽车站共有68个,包括主城一级车站、区县县城二级车站及部分乡镇三级客运车站。通过站间互售,乘客可在全市68个联网售票的长途客运站任一售票窗口,购买其他客运站的班车车票。需要注意的是,车站站间互售车票有时间限制,只能预订当天以后的车票,并于订票后3小时内到发车站售票窗口取票,每人限购3张。
      3.电脑 可登录市公路客运售票服务网(www.96096kp.com)。在确定购票并生成订单后,选择信用卡或借记卡付费,即可得到一个车票订单号。到车站乘车时,乘客只需用订单号和有效身份证件在车站服务台换取车票即可。
      4.手机购票 登录市公路客运售票服务网,下载“渝客行”或“渝快行”软件,安装后即可使用银联卡或支付宝购票。购票后,乘客在发车前30分钟到达始发车站,凭有效证件到自助取票机或车站指定地点就可领取车票。手机购票软件具有在线退票功能,不过根据乘客退票时间差异,将收取票价金额10%~20%不等的退票费。使用手机购票的乘客,每次购票不得超过3张。
      5.直接到汽车站购票
      6.主城各邮政局车票代售点购票。