当前位置:首页>重庆

[重庆]退火车票不再免手续费政策将到期 未来10天或现退票潮

来源:重庆市交通委员会    2016-01-15

【字号 】    【我要打印
      1月14日铁路部门发布消息,离2016年春运还有10天,退火车票免手续费的政策也即将到期,铁路部门预计未来10天是热门火车票退票高峰,也是旅客捡漏的最好机会。
      目前销售出去的紧俏车票绝大多数是通过网络渠道。而车票未取以前,通过网络渠道退票更方便,未来10天内很可能会出现“退票潮”。每天晚间22点—23点、早上7点—8点就是捡漏的最佳时段。
      旅客捡漏订票时,可以在12306网站选择“自动提交”功能,设置好车次类型、出发终到车站、乘车人、席别和出发日期。系统发现退票会自动提示,旅客一定要抓住机会抢票。
      需要注意的是,在锁定席位后半小时内,旅客一定要完成支付,否则系统将取消席位。另外,开车前2小时内所购车票的支付时间只有10分钟。如果你还要为自己的亲友订票,一定要注意常用联系人(乘车人)累计上限为15人,如果你添加过多,可能导致无法网络购票。