当前位置:首页>重庆

[重庆]五里店公交轨道换乘枢纽年内建成

来源:重庆市交通委员会    2016-01-14

【字号 】    【我要打印

      1月11日,重庆市交通工作会发布消息,今年重庆将建成五里店公交轨道换乘枢纽等项目,并完善出租车服务管理系统功能,建成统一移动支付平台,今年坐出租车有望用支付宝付车费。
      重庆市交委主任滕宏伟介绍,今年重庆将推进公交都市建设,完善公交站场设施,建成五里店公交轨道换乘枢纽等项目。未来,轨道环线将与6号线在五里店公交轨道换乘枢纽实现换乘。
      在出租车方面,将加强出租车行业管理。根据国家网约车管理规定出台情况,研究制定我市实施办法,促进网约车规范化发展。完善出租车服务管理系统功能,建成统一移动支付平台,并在部分区县试点。
      重庆市运管局出租处相关负责人介绍,目前,市民打车可用现金支付,部分出租车还可刷宜居畅通卡支付车费。待统一移动支付平台建好后,乘客坐出租车还可通过支付宝、银联闪付卡等多种方式支付。
      现在,不少人会选择租车出行。滕宏伟也介绍,重庆将筹建汽车租赁协会,清理整顿汽车租赁市场,规范汽车租赁行业发展。
      优化道路客运服务上,重庆将合理调整客运线网,启用电子客票,扩大与周边省市联网售票,逐步实现与全国联网。