当前位置:首页>重庆

[重庆]“渝新欧”支线铁路有望年内动工 接驳江北国际机场

来源:重庆市交通委员会    2016-01-14

【字号 】    【我要打印

      渝新欧国际铁路联运大通道已成为重庆与欧洲重要的货运通道。近日,重庆市渝北区发布消息,“渝新欧”接驳江北国际机场的支线铁路有望年内动工,实现“铁空联运”。
      目前,“渝新欧”铁路的货物如果需要运到江北国际机场,只能通过货车进行陆路转运,增加了物流成本和运输时间。
      “渝新欧”支线的起点为沙坪坝团结村,终点为江北国际机场。该支线开通后,将实现铁路、机场“无缝联运”。一部分对时间敏感的核心零部件、生鲜产品,可通过“无缝联运”大批量进出,大大减少运输时间,降低了物流成本。同时,全国各地的货物也可以在江北国际机场周边集散,通过“渝新欧”进入欧洲。
      今年渝北区还将加快推进“七大立交”建设,其中,新南立交、电子校立交扩容工也有望在年内开工建设。