当前位置:首页>重庆

[重庆]龙头寺汽车站北站正式运营

来源:重庆市交通委员会    2016-01-13

【字号 】    【我要打印

      1月9日,重庆龙头寺汽车站北站正式开业投入运营,当日共发班165班,运送旅客729人,北站到南站免费摆渡26班,人次826人。

      重庆龙头寺汽车站北站位于北广场西侧,是重庆主城主要客运枢纽,一级客运站,面积49284平方米,发车位36个,待发车位80个,日旅客发送量可达3万人,实现了火车同班线客车无缝衔接。车站乘车区域分为两层,长途汽车站站场(地面层)及配套用房,建筑面积32084平方米;负一层售票厅和一层候车厅,建筑面积17200平方米。车站负一层站厅左侧为售票厅,共设置了25个人工售票窗口,方便市民购票。站厅右侧为网上购票取票处,共计11个放置购票机和取票机。车站投用后,网上购票乘客可直接在这里自助取票。同时,乘客也可以在这里自助购票。站厅左侧设置了行李托运处,方便乘客托运行李。同时设有母婴候车室和问询台等服务设施。车站设置有10个检票口,每个检票口设置有两台自动检票闸机。检票口上方安装了LED显示屏,显示车辆班次信息。

      目前,重庆龙头寺汽车站北站发班线路共计60条,营运车辆169辆。其中川西方向20条线路,每日43班;渝东南方向11条线路,每日20班;渝西方向7条线路,每日25班;川北方向5条线路,每日21班;渝湘方向5条线路,每日8班;渝黔方向3条线路,每日6班;渝邻方向4条线路,每日9班;万州、梁平、开县、合川4条线路实行滚动发班。