当前位置:首页>重庆

[重庆]成渝高铁增开9对列车 部分动车组将停运

来源:重庆市交通委员会    2016-01-11

【字号 】    【我要打印

      从1月10日起,铁路部门启用新的列车运行图,成渝高铁每天增开9对而达到29对,平均每半小时就有一班高铁列车前往成都。
      列车运行图调整后,成渝高铁沿线站点每天有5-8对列车停靠,沿线居民出行较以往更为方便。成渝高铁增开列车后,成遂渝动车组将部分停运,保留开行动车组17对和普速列车8对,同时各趟次列车在成遂渝铁路沿线的停站将进行调整。
      除高铁动车外,还新增重庆北至巴中K9412次,重庆北至广元K9431次。重庆北至南通的K664次改为特快T238次。北京西至重庆北的K589次改为重庆站(菜园坝)始发终到,重庆北至乌鲁木齐南的K1582次改为重庆站始发终到,福州至重庆K1268次改为在重庆北(南广场)始发终到。
      新的旅客列车运行图启用之后,不少之前“冻结”的车次恢复正常发售车票,还没买到车票的旅客将有抢票机会。